今年の初物 鱧と松茸の土瓶蒸し💕
鱧は もう終わり間近😅松茸の風味が旨い❗大好物です💕
栗を売ってたから 買って来て 生栗を剥いて昆布出汁とで 栗ご飯🌰ホクホクして旨い事❗
鱧の湯引きを 梅肉と酢味噌で。関西の人だけかな?鱧を食べるのは?
骨切りが あかんと いただけん魚やけど 夏の風物詩です💕今年は祇園さんも 無かったから せめて鱧位は 食べたい❗と今日 食べた❗そろそろ終わり🔚
スイカも買ったけど これも そろそろ終わり🔚
初物と終わりとで 食卓を彩ってくれるけど カキフライ まだ食べてないから 近い内に 食えたら・・👍